Об утверждении Порядка организации и финансирования временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Вистинского сельского поселения

80 Кб
скачать

92 А от 18.06.2024

 

  

 

 АДМИНИСТРАЦИЯ

Вистинского сельского поселения
Кингисеппского муниципального района
Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

        

от     18.06.2024 г. № 92А

 

Об утверждении Порядка организации и финансирования временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Вистинского сельского поселения

                                                                                   

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 06.09.2016 N 887  "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", решением совета депутатов Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области от 11 декабря 2023 года № 30  «О бюджете Вистинского сельского поселения Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», администрация Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок организации и финансирования трудовой занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области. (Приложение №1)
  2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Вистинского сельского поселения .
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

И.о.главы администрации                                                 И.Н.Сажина        

 

 

 

Гуцу Г.Г., (881375)67174                                    

 

 

 

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Вистинского сельского поселения

Кингисеппского района Ленинградской области

                                                                                               от 18.06.2024 г. № 92

 

 

 

ПОРЯДОК

 

ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ВРЕМЕННого трудоустройства НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ на территории ВИСТИНСКОГО сельского поселения КИНГИСЕППСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 1. Общие положения

- Настоящий Порядок устанавливает условия финансирования временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время (далее - Порядок) и разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

- Порядок регламентирует основные принципы деятельности по созданию юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами-производителями товаров, работ, услуг (далее - Работодатель) временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время (далее – трудоустройство несовершеннолетних на временные рабочие места).

- Трудоустройство несовершеннолетних на временные рабочие места - это трудовая деятельность учащихся общеобразовательных учреждений, начальных и средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул и в свободное от учебы время.

- Трудоустройство несовершеннолетних на временные рабочие места осуществляется Работодателем в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Порядком.

 2. Цели и задачи

Главной целью трудоустройства несовершеннолетних на временные рабочие места является создание условий по приобщению их к труду, получению профессиональных навыков и трудовой адаптации.

Задачами трудоустройства несовершеннолетних на временные рабочие места являются:

- содействие занятости несовершеннолетних;

- трудовое воспитание и развитие трудовой мотивации подростков;

- пропаганда добросовестного отношения к труду;

- организация досуга и занятости подростков в свободное от учебы время;

- профилактика детской безнадзорности, правонарушений и преступности среди несовершеннолетних;

- материальная и социальная поддержка несовершеннолетних.

 3. Порядок организации трудоустройства несовершеннолетних на временные рабочие места.

 - В организации деятельности по трудоустройству несовершеннолетних на временные рабочие места вправе участвовать юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица – производители товаров, работ, услуг, кроме государственных, муниципальных учреждений.

 - Для организаций, являющимися юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами-производителями товаров, работ, услуг, основанием для трудоустройства несовершеннолетних на временные рабочие места является договор о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (далее - Договор) между Кингисеппским филиалом государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Ленинградской области» (далее - Центр занятости) и Работодателем.

 - В условиях Договора определяются права и обязанности сторон, производственные возможности, количество создаваемых рабочих мест и численность участников, характер работ, сроки начала и окончания работ, уровень оплаты труда, стоимость выполнения работ, размеры и порядок их финансирования, требования по обеспечению условий охраны труда и ограничений при использовании труда несовершеннолетних граждан на временных рабочих местах.

            Центр занятости содействует несовершеннолетним, изъявившим желание участвовать в мероприятии, предусмотренном настоящим Порядком, в выборе вида работ, с учетом состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей и направляет к Работодателю несовершеннолетних для трудоустройства на временные рабочие места, заявленные Работодателем.

            Центр занятости на основе заявок, поступивших от работодателей, создающих временные рабочие места, определяет количество временных рабочих мест для использования труда несовершеннолетних с учетом объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных решением совета депутатов Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области от 11 декабря 2023 года № 30  «О бюджете Вистинского сельского поселения Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

            Работодатель обязуется принять на временные рабочие места несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, направленных Центром занятости в соответствии с перечнем видов работ и профессий, на которые допускается применение труда несовершеннолетних граждан в рамках Договора.

 - Приоритетными видами работ для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет являются:

- благоустройство и озеленение населенных пунктов и памятных мест;

- труд, позволяющий несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, приобрести специальные навыки и умения.

- Работодатель заключает срочные трудовые договоры с несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет (статья 59 - Трудового кодекса Российской Федерации). Отношения между Работодателем, организующим и проводящим временные работы, и несовершеннолетним гражданином в возрасте от 14 до 18 лет, принимающим участие в них, регулируются Трудовым законодательством Российской Федерации. Срочный трудовой договор определяет права и обязанности сторон, виды работ, условия труда, рабочее время, срок действия, время начала и время окончания договора, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы.

- При заключении срочного трудового договора с несовершеннолетними гражданами на временные рабочие места необходимы следующие документы (ст. 63, ст. 65 ТК РФ):

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка (за исключением случаев поступления на работу впервые, утраты или повреждения трудовой книжки);

- страховое свидетельство (СНИЛС);

- медицинская справка о состоянии здоровья (Форма №086/у), которая выдается после прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (ст. 69, ч. 1 ст. 266 ТК РФ).

Дополнительно необходимо предоставить:

- для лиц, достигших 14- летнего возраста - письменное согласие одного из родителей или иного законного представителя;

- для лиц, достигших 15- летнего возраста, дополнительно необходимо предоставить - письменное согласие одного из родителей или иного законного представителя.

- Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами). Запрещаются переноска и передвижение несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

- Трудоустройство несовершеннолетних моложе 14 лет не допускается (статья 20 Трудового кодекса Российской Федерации).

Продолжительность работы несовершеннолетних граждан устанавливается в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации (статьи 92, 94 Трудового кодекса Российской Федерации):

В соответствии с ч. 1 ст. 92 ТК РФ продолжительность рабочей недели не может превышать:

- для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю;

Для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 2,5 часа;

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часов.

 - Период работы несовершеннолетнего гражданина на временном рабочем месте подтверждается соответствующей записью в трудовой книжке, которая оформляется Работодателем (статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации).

 - Выполнение работ несовершеннолетними гражданами возможно только на открытом воздухе, при соблюдении режимов десантирования (1,5-2,0м между детьми), с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и кожи рук (перчатки). Также необходимо иметь дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

 - Работодатель ежедневно проводит «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди несовершеннолетних граждан с целью своевременного выявления и изоляции лиц, с признаками респираторных заболеваний и повышенной температуры.

 - Случает выявления несовершеннолетних граждан с признаками респираторных заболеваний и повышенной температуры обеспечивает их незамедлительную изоляцию до приезда законных представителей (родителей, опекунов) или приезда бригады скорой помощи.

 4. Финансирование временного трудоустройства несовершеннолетних граждан на временные рабочие места.

  • Финансирование мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних граждан от 14-18 лет в свободное от учебы время осуществляется в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг с целью финансового обеспечения (возмещения) затрат.
  • Работодатель в порядке, предусмотренном Трудовым законодательством Российской Федерации, производит выплату заработной платы несовершеннолетним гражданам, принятым на временные рабочие места своевременно в соответствии с Законодательством Российской Федерации, уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  • Финансового обеспечения (возмещение) затрат Работодателю по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет осуществляется главным распорядителем бюджетных средств – администрацией Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области - путем предоставления субсидий на организацию временных рабочих мест в целях трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на основании и надлежащим образом заверенных копий следующих документов:

- срочные трудовые договоры с несовершеннолетними гражданами;

- приказы о приёме на работу несовершеннолетних граждан на временное рабочее место;

- табель учета рабочего времени;

- приказы об увольнении работника;

- ведомости расчета по начислению заработной платы (с учётом начислений страховых взносов);

- надлежащим образом заверенные платежные документы, подтверждающие выплату заработной платы несовершеннолетним гражданам;

- акт выполненных работ.

  • Центр занятости населения оказывает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам в размере, установленным действующим законодательством Российской Федерации, перечисляя указанные средства на их счета, согласно табеля учета отработанного времени.

 

 

 

 

 /tinybrowser/images/2024/_2024/123/trudoust.podrostki_-92_ot_18.06.2024.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 18-06-2024
Дата последнего изменения: 18-06-2024
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *